15.12.2017

Подключим онлайн-кассу к ОФД и ЕГАИС

С февраля 2017 года, согласно последней редакции 54-ФЗ, все новые кассы, регистрируемые в инспекциях ФНС, должны иметь интегрированный фискальный накопитель (ФН) и возможность подключения к сети для передачи данных о покупках на сервер ИФНС через одного из уполномоченных операторов фискальных данных (ОФД). Закон предусматривает регистрацию контрольно-кассовой техники (ККТ) в налоговой через интернет, а усилиями разработчиков ФНС и ОФД эта процедура оказалась не слишком сложной и не займет у вас много времени.

Оператор фискальных данных — еще один посредник, с которым придется работать по новой схеме. Это организация, получившая разрешение ФНС на обработку данных, поступающих от владельцев ККТ, и их отправку на серверы налоговой. Услуги таких коммерческих организаций стоят 3000 руб. в год, и перед тем как приступать к регистрации своего кассового аппарата, вам потребуется заключить договор с одним из ОФД (полный список этих организаций приведен на сайте ФНС).

У каждого из операторов есть сайт, где можно в онлайн-режиме заключить с ним договор, подписав его квалифицированной электронной подписью (КЭП). Как правило, эта процедура занимает небольшое время, в результате чего вы получаете доступ в свой кабинет на сайте ОФД, где в дальнейшем будет отображаться вся информация о ваших кассовых аппаратах и совершенных с их помощью операциях.


Наша компания поможет осуществить регистрацию вашей ККТ (онлайн-кассы, кассового аппарата) в ФНС, а также заключить договор с ОФД и настроить передачу фискальных данных.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru