15.12.2017

Подберем для Вас онлайн-кассу

Вам необходимо купить онлайн-кассу, и Вы не знаете какую выбрать?

Автономная касса, фискальный регистратор или POS-терминал?

Новые правила 54-ФЗ требуют перехода на кассы онлайн. Использовать можно только кассы с фискальным накопителем из реестра ФНС.
Касс под 54-ФЗ становится все больше, и выбрать среди них непросто.
Для розничной торговли есть три основных решения:

Автономные кассы:

Простые и независимые от компьютера устройства. Они совмещают принтер чеков, цифровую клавиатуру и небольшой дисплей.

 

 

POS-терминалы:

Самодостаточные, готовые к работе системы. В одном корпусе собраны цветной сенсорный дисплей, процессор, принтер чеков и считыватель магнитных карт.

 

 

Фискальные регистраторы:

Они работают только в связке с кассовым компьютером, так как у них нет дисплея и клавиатуры. Регистратор только печатает чеки, присваивая им фискальный признак.

 

 

Рекомендации по выбору онлайн-касс

Небольшие магазины и службы доставки:

Там, где важны небольшие габариты и мобильность ККТ, лучше выбрать автономную онлайн-кассу. Автономная касса не сильно упростит вашу работу, но позволит сэкономить при переходе на новые правила 54-ФЗ.

Бутики, салоны, кафе, мини-отели:

Для компаний со средним потоком клиентов, где касса всегда на виду, подойдет POS-терминал. Терминал не займет много места и деликатно впишется в интерьер, благодаря лаконичному дизайну онлайн-кассы.

Средние и крупные магазины:

Для большинства точек продаж подойдет фискальный регистратор с кассовым компьютером. Есть много регистраторов с разными характеристиками и стоимостью, и каждый из них подключается к любому компьютеру. Благодаря этому, можно собрать онлайн-кассу для решения задач именно вашей торговой точки. В такой комплект обычно входит кассовый компьютер или обычный ПК, фискальный регистратор, кассовое ПО и товароучетная система.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru